EL ENTORNO

Olivos centerarios en un Parque Natural: la combinación perfecta para conseguir un producto único

Nuestras tierras se encuentran al sur de Andalucía, una Andalucía diferente, abrazada por montañas y abundante agua, que conforman un entorno sorprendente.

NUESTRAS VARIEDADES PRINCIPALES

HOJIBLANCA

Esta aceituna consigue unos aceites con olor afrutado fresco y aromas a frutas. Son aceites de color verde intenso o dorados, con mucha personalidad y riquezsa de aromas y algunos matices amargos.

Recuerda a hierba fresca, notas de almendra y ligero picor en boca.

PICUDO

Con la variedad picudo conseguimos un aceite de equilibrio y armonía inmejorables. Produce ligeros sabores y aromas que recuerdan a frutas exóticas, así como a tomate, manzana o incluso almendra.

Es un aceite dulce y frutado con muchos matices. Poco amargo tiene sabor afrutado intenso.

PICUAL

Esta variedad ofrece una gran cantidad de antioxidantes naturales y un elevado contenido en polifenoles, consiguiendo un aceite muy estable.

Los aceites producidos son normalmente amargos y con un flavor "a fresco" y agradable. Su intensidad portencia el sabor de muchos platos.

ARBEQUINA

Son aceites que amargan y pican muy poco, de una gran suavidad. Presentan aromas a frutos maduros.

Son aceites delicados, algo dulces y con toques almendrados.