Las distintas categorías comerciales con las que cuenta BALCÓN DEL SUR, permite elegir aquel que se adapte mejor al gusto o menú de que se trate, según se desee un sabor y aroma frutado y más o menos intenso, o un producto con aroma y sabor más limitado.
En crudo, el aceite de oliva virgen extra es ideal para ensaladas, salsas o aderezos en verduras ya que al tratarse de zumo de aceituna conserva todo el aroma y sabor.
Los beneficios de aceite de oliva se ponen especialmente de manifiesto cuando freímos a altas temperaturas, entre los 130 y los 180 grados centígrados, ya que apenas penetra en el alimento, lo que hace que éste resulte más ligero y digestible.
Balcon del sur olive oils sells different categories of olive oil, offering our customers the oil best suited to their taste, from intense flavours and aromas to the milder ones.
Extra virgin olive oil is ideal consumed raw, as a salad dressing, in sauces or with any other meats or vegetables, as it is pure fruit juice with all its aroma and flavour.
Olive oils are especially good for frying at high temperature (130 to 180 Celsius) because their low level of penetration in the food provides a light and more digestive result.